CoffeeFarmer

CoffeeFarmer

Несколько фактов о кофе Specialty

   1. Спешиалти кофе – это кофе, который не имеет дефектов и обладает выраженными уникальными вкусовыми параметрами.
   2. Спешиалти кофе – термин, который обозначает высококачественное зеленое зерно, выращенное профессиональными фермерами. Такой кофе удивительно доступен – для приготовления одной чашки напитка необходим кофе примерно на 7 рублей – дешевле, чем бутылированная вода.   
   3. Ежедневно, американцы выпивают 300 миллионов чашек кофе. 75% этого кофе готовится дома.
   4. По статистике прошлого года, около 13% американцев ежедневно наслаждаются, как минимум, одной чашкой кофе.
   5. Как и вино и мед, Спешиалти кофе имеет уникальный аромат, связанный с местом произрастания кофе.
   6. В 1683 году один фунт кофе (0,45 кг) стоил на Нью-йоркской бирже столько же, сколько и 4 акраземли (1,6 гектара).
   7. Чтобы быть по настоящему свежим, кофе должен быть помолот непосредственно перед приготовлением и должен быть приготовлен в течение 3 – 7 дней после обжарки.
   8. Удивительно, но в эспрессо содержится меньше кофеина, чем в фильтр-кофе. Это связано с тем, что, при приготовлении эспрессо, кофе контактирует с водой только 20 – 25 секунд, значительно меньше, чем при других способах приготовления.
   9. В «крепком» кофе не содержится больше кофеина, чем в «слабом». Кофеин не влияет на вкус. Содержание кофеина зависит от качества зерна, соотношения воды к кофе при заваривании и способа заваривания.
  10. Большую часть потребляемого кофе в мире составляет Арабика.
  11. В мировое кофейное производство вовлечено около 20 миллионов человек.
  12. Для приготовления одинарного эспрессо требуется, в среднем, 42 зерна кофе.